Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Казань, 10 июня 2003 г.

Частная медицина замахнулась на Минздрав
701 просмотр

В минувшую субботу в Казани завершился второй съезд Первой общероссийской ассоциации врачей частной практики. Руководители ассоциации заявили о готовности сотрудничать с чиновниками, рассказали о неизбежной ликвидации Минздрава и пообещали сделать частную медицину недорогой и доступной для всех слоев населения.

За два дня удалось выполнить всю намеченную программу, состоящую из нескольких отчетов, двух докладов, круглого стола и довыборов в правление ассоциации. При этом организаторы съезда остались заметно разочарованными отсутствием к ним практического интереса со стороны чиновников Казани и Татарстана. Правда, участников съезда поздравил советник премьер-министра правительства РТ Рубен Бурнашев, но этого врачам показалось мало. «Накануне съезда руководители ассоциации побывали в Самаре, и губернатор Константин Титов передал с ними приветствие для участников нашего съезда. Было бы справедливо ожидать и от руководства Татарстана подобного внимания», — подчеркнул президент общественной организации врачей внебюджетной медицины РТ Рашид Акберов. По его словам, местные отделения первой общероссийской ассоциации врачей частной практики зарегистрированы в 67 регионах России. В Казань прибыли представители 57 регионов, кроме Магадана, Якутии, Благовещенска и Ростова. «Первые трое — по материальным причинам, четвертый накануне отбытия сломал руку или ногу», — пояснил господин Акберов. Зато Татарстан и Казань представляли 3 участника. Рашид Акберов напомнил, что ассоциация была организована два года назад, и что ее учредительный съезд прошел в мае 2001 года в Самаре.
Президент ассоциации Алексей Каменев на встрече с журналистами много говорил о ее задачах и проектах. Например, о создании частной медицинской академии, федеральной компании медицинского лизинга и постоянной выставки медицинского оборудования, которая будет организована в одном из городов России – «и не исключено, что в Казани». «Мы не случайно выбрали ее для проведения съезда. Во-первых, Татарстан находится в лидерах по развитию частного здравоохранения, во-вторых, чтобы подчеркнуть значимость татарского народа, наконец, потому, что Казань очень красивый город», — сообщил он.
На съезде господин Каменев говорил о более специальных вещах: о том, что ассоциация намерена добиваться правовой защиты врачей частной практики и их пациентов, развития в России частной медицины, содействия со стороны государства научным исследованиям в частном здравоохранении и повышения качества медицинских услуг как в частных медицинских учреждениях, так и в муниципальных. «Социологические исследования показали, что 30% населения, в основном те, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума, вообще не пользуются платными медицинскими услугами. Около 30% россиян согласны обращаться в частные клиники, но при условии, что государство покроет часть их расходов на лечение», — сообщил господин Каменев. Он добавил, что «при условии недорогого и достаточно эффективного лечения врачам-частникам готовы платить еще 30% граждан, но полная стоимость такого лечения, независимо от цены, доступна лишь 5-10% россиян», и «если мы хотим влиться в число цивилизованных стран, то сначала должны позаботиться о здоровье россиян».
Алексей Каменев напомнил, что в среднем из 10 медицинских учреждений страны 8 оказывают платные услуги, а каждый четвертый врач в России занимается частной практикой. Например, из 12 тыс. врачей, работающих в Татарстане, более 6 тыс. практикуют в частной сфере. Помимо снижения цен господин Каменев ставит перед своей организацией (ежемесячный членский взнос которой составляет 100 руб.) и не менее глобальные задачи: например, совместно с государственными муниципальными учреждениями добиться качественного здравоохранения в целом по России. Другой проект, продвигаемый президентом ассоциации, касается создания федерального общества взаимного некоммерческого страхования в здравоохранении.
Попутно господин Каменев сделал громкое заявление: по его словам, Россию в скором времени ожидает реструктуризация системы здравоохранения. «Министерство здравоохранения РФ как таковое ликвидируется. Сегодня 50% всех доходов российских медицинских учреждений не попадают в поле зрения налоговых органов. Поэтому, чтобы уйти от теневого рынка в сфере здравоохранения, готовится приватизация медицинских учреждений и перевод граждан на соответствующий вид медицинского страхования», — разъяснил глава ассоциации, добавив, что его структура «намерена контролировать процесс приватизации».
«Вы можете гордиться, что являетесь участниками беспрецедентной акции», — обратился к съезду Алексей Каменев, сообщив, «что ассоциация сама, без поддержки московских чиновников, взяла на себя подготовку и проведение международного форума на тему “Развитие рынка медицинских услуг в России: роль частной системы здравоохранения”». Во время форума, который запланирован на ближайшее время в Москве, медики обсудят возможность создания в России цивилизованного рынка медицинских услуг, в том числе и вопрос медицинского страхования населения. Показательно, что участники казанского съезда на заявления господина Каменева не реагировали. В итоге ему пришлось призвать коллег «встряхнуться, проснуться и вспомнить, что врач — это человек, который дорожит временем».

СИМОНОВА И.


  Вся пресса за 10 июня 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Исследования, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, Регулирование, Добровольное медицинское страхование, Сотрудничество

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры

Адвокатская газета, 20 февраля 2025 г.
Освобождение от выплаты страхового возмещения возможно лишь в установленных законом случаях

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт